Velouté de poivrons turcs

velout__de_poivrons

pour réaliser cette recette et pour 2 personnes il vous faut

un mélange de poivrons verts et piments doux verts de turquie (300 gr environ)

1 cube de bouillon bio, 1 petit avocat ou la moitié d'un gros

1 cuiller à soupe rase de confit d'amandes ou purée d'amandes.

laver et peler les poivrons, les faire cuire avec tres peu d'eau .

peler et dénoyauter l'avocat, le couper en petits morceaux

( pour retirer le noyau de l'avocat vous pouvez faire comme ci-dessous)

avocat

vous tenez fermement le 1/2avocat dans la main droite

tapez fermement la lame du couteau sur le noyau

faites pivoter le couteau et le noyau sort tres facilement!

versez tous les ingrédients dans le bol du mixer, mixer 1 minute , ajouter de l'eau chaude pour obtenir la consistance désirée; vérifiez l'assaisonnement

soupe_1

Vous pouvez également garder crus les poivrons et piments, dans ce cas utilisez de l'eau trés chaude pour mixer, le goût de votre velouté sera différent.

Bon Appétit !