09 février 2008

Papillote de filet de poisson aux légumes croquants

recette pour deux personnes: 2 filets de poisson moyens ( 150 g pièce ) sans peau (ici cabillaud)2 carottes coupées en cubes2 blancs de poireaux émincés1 branche de  céleri effilé10 gr de beurre jus de citron, huile d'olive,aneth, sel , poivre du moulin. Faites suer les poireaux dans l'huile d'olive 1 mn Ajouter le céleri puis les cubes de carotte ajouter 1 c a s d'eau, mélanger et laisser cuire à couvert 3 à 4 mn les légumes doivent rester croquants. partager les légumes en deux et répartissez... [Lire la suite]
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09 février 2008

Tuiles aux amandes à la façon de Pierre Carpentier

Pierre Carpentier est un des animateurs du concours de cuisine de la Percée du vin Jaune la recette qui suit est extraite de son livre : "Pierre Carpentier L'artisan cuisinier" Les recettes et les photos sont superbes mais pas toujours faciles .... Pour faire cette recette : 150 gr de sucre glace75 gr de beurre fondu15 gr de farine tamisée5 cl d'eau30 à 40 gr d'amandes effilées1 thermométre à sucre Faites fondre le beurre sur feu doux. Ajouter la farine tamisée au beurre fondu, mélanger au... [Lire la suite]
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