S6300607

Vos courses pour 36 brioches de 50 gr environ:

900 gr de farine type 45
4 sachets de levure en paillettes type briochin
400 gr de beurre coupé en dés
90 gr de sucre en poudre
8 gr de sel
9 oeufs entiers et deux jaunes pour dorer
3 c a s d'eau de fleur d'oranger
3 c a s de kirch
sucre en grains

                          S6300609   S6300610

Tamiser et peser la farine, répartir la levure,
Faire une fontaine dans laquelle vous mettez:
le sel, le sucre, l'eau de fleur d'oranger, le kirch et les oeufs

pétrir la pâte au crochet jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

                          S6300611   S6300616

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux,
pétrir à petite vitesse jusqu'à incorporation complète du beurre.

Augmenter légerement la vitesse et pétrir 10 mn environ
la pâte doit se détacher et devenir bien lisse.
filmer et entreposer au frais 3 à 4 heures ou même une nuit.

                           S6300623 S6300624

Vider le pâton sur le plan de travail fariné,
le détailler en morceaux de 50 gr.

Façonner des boules bien rondes
que vous poser sur une feuille de silicone ou du papier sulfurisé.

Laisser gonfler 1 heure à température ambiante (22, 23°)
humidifier la surface tous les 1/4 d'heure à l'aide d'un pulvérisateur.

S6300626

Préchauffer le four à 180°

dorer au jaune d'oeuf battu, saupoudrer de sucre en grains
couper en croix à l'aide d'un cutter ou d'une paire de ciseaux.

S6300627

Enfourner et laisser cuire 15 mn .
(ces brioches supportent bien la congélation,
mettez les au congel des qu'elles sont refroidies)

Bon appétit