S6300707

Votre marché pour 4 personnes:

500 gr de graine de couscous moyen
250 gr de petits pois surgelés
250 gr d'haricots verts surgelés
4 Topinambours moyens
2 courgettes moyennes
1/2 boite de pois chiches
2 poivrons moyens
2 artichauts
3 carottes
2 oignons
2 cubes de bouillon de légumes
épices moulus: cannelle, muscade, cumin, gingembre, paprika, curcuma 1 c c de chaque
ou mélange d'épices spécial couscous
sel, huile d'olive, concentré de tomate, piment

                               S6300711S6300709

Peler et laver les légumes, (n'épluchez pas les courgettes)

les couper en morceaux, tournez les artichauts

Préparer 2 litres de bouillon avec les épices,
le bouillon de légumes, le concentré de tomate, salez

Ajouter deux cuillers à soupe d'huile d'olive et une louche de bouillon
sur la graine de couscous, laisser gonfler et travailler à la fourchette.

Faites revenir les oignons émincés dans le couscoussier
quand les oignons sont translucides ajouter 2/3 du bouillon
puis les carottes, topinambours, poivrons, haricots verts, navet, artichauts.

mettez la graine dans le cuit vapeur et mettez le sur les légumes à ébullition

Laisser cuire 20 à 25 mn selon le type de graine, vérifier la cuisson des légumes.

faites cuire à part dans le bouillon restant les pois chiches,
petits pois et courgettes coupées en tronçons

S6300716

Bon appétit