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pour 5 galettes de 500 gr chacune .

10 oeufs
1.3 kg de farine type 45
250 gr de sucre en poudre
30 gr de margarine
30 gr de saindoux
200 gr de beurre
( ou remplacer margarine et saindoux par 50 gr de beurre)
3 c a s d'eau de fleur d'oranger
3 c a s de kirsch
1 pincée de sel
5 sachets de levure déshydratée
2 jaunes d'oeuf pour dorer
sucre en grains

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Commencer par faire un levain avec la levure,
1/2 verre d'eau tiède, 1 c a s de sucre et 40 gr de farine

laisser lever 1 heure

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ajouter au levain les oeufs, le sucre, le beurre ramolli, le sel
pétrir au crochet et ajouter petit à petit la farine ,
l'eau de fleur d'oranger et le kirsch.

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Pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache du bol,
filmer et mettre au frigo au moins 4 heures

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sortir du frigo, couper en 5 morceaux de 500 gr environ

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former un cercle que vous étaler régulièrement sur 1 cm de hauteur

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déposer les cercles sur des feuilles de silicone,
humidifier à l'aide d'un pulvérisateur et laisser reposer 45 mn

Préchauffer le four chaleur tournante à 190°

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dorer à l'aide du jaune d'oeuf battu

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saupoudrez de sucre en grains
( en vente chez les fournisseurs de pâtissiers)

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faites cuire par 2, 15 mn environ,
  inversez les plaques 6 mn avant la fin

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Comme les brioches ces galettes supportent bien la congélation

Bonne dégustation !