une recette Franc-comtoise

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pour 6/8 gourmands (es)

250 gr de sucre en poudre
250gr d'amandes en poudre
250 gr de chocolat noir
7 oeufs
6 biscuits cuiller
les zestes de deux citrons

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piller les biscuits à la cuiller

Pour réaliser cette tourte j'ai utilisé une feuille de cuisson
Quick return en vente chez Mathon ( 9  Euros) ;
elle remplace les feuilles de papier cuisson,
s'adapte aux moules ronds de 24 à 28 cm
et existe également pour les moules a Cakes

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saupoudrez la poudre de biscuit sur la feuille de cuisson

Faites fondre le chocolat au micro-onde

séparer les jaunes des blancs d'oeufs

prélever les zestes des deux citrons

Mélanger les zestes, le sucre et le chocolat fondu
ajoutez les jaunes d'oeufs , mélanger au batteur pdt 15 mn

Battre les blancs en neige

mélanger au fouet 1/3 des blancs en neige pour assouplir la pâte

Incorporez délicatement le reste des blancs

Préchauffer le four à 170°

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répartir délicatement la pâte sur la poudre de biscuit
enfourner la tourte pour 40 mn

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laisser légérement refroidir avant de retourner la tourte sur le plat de service

retirer la feuille de cuisson après refroidissement complet

Bonne dégustation