d'après la recette de Benoit Molin

mini damier, mini échiquier, un jeu de construction
juste pour se souvenir de la géométrie dans l'espace !!!

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pour 35 à 40  pièces environ

la veille de la cuisson confectionner séparément deux pâtes sablées

1- pâte sablée nature
100gr de beurre doux mou
50 gr de beurre 1/2 sel mou
100 gr de sucre glace tamisé
50 gr d'amandes en poudre
3 jaunes d'oeufs
200 gr de farine tamisée

2- pâte sablée chocolat
100gr de beurre doux mou
50 gr de beurre 1/2 sel mou
100 gr de sucre glace tamisé
50 gr d'amandes en poudre
200 gr de farine tamisée
3 jaunes d'oeufs et un pour souder et dorer
40 gr de cacao en poudre tamisé

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Mélanger au fouet les beurres mous et le sucre glace
jusqu'à ce que le mélange prenne du volume

Ajouter ensuite la poudre d'amandes
les jaunes d'oeufs un par un ,
puis la farine et le cacao pour la pâte au chocolat
bien mélanger

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Envelopper les deux pâtes de film
laisser reposer une heure au moins au réfrigérateur

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Étalez chacune des pâtes sur 15 mm d'épaisseur

Laisser durcir au moins 30 mn au frais ( 1 heure c'est mieux)

Badigeonnez de jaune d'oeuf battu la pâte au cacao
et coller l'abaisse nature, égaliser les bords
garder le surplus de pâte pour masquer les cotés

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Découper des bandes de 15 mm de large 
(ici deux bandes mises bout à bout)
que vous poser délicatement sur un film

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disposer les bandes de façon que les couleurs soient alternées
souder à l'aide du jaune d'oeuf battu
Vous devez obtenir un parallèlépipéde
de  4 à 6 bandes bicolores en largeur et  4 en hauteur

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abaissez les restes de pâte ( 3mm) pour masquer les cotés
( s'ils sont trop mou mettez au frais qq minutes )

envelopper de film et laisser au frais au moins 12 heures

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le lendemain, préchauffer le four à 180°

couper des tranches de 8 mm d'épaisseur
déposer-les sur une feuille de silicone ou du papier de cuisson
faites cuire à 180° 10 mn environ jusqu'à légère coloration

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et les voilà cuits !!!

Bonne dégustation !!