S6302064

pour deux personnes:

250 gr de carottes
le jus d'1 orange
1 verre d'eau
1 échalote ciselée
2 petites gousses d'ail hachées
1 c à c de cumin
2 pistils de safran
1 branche de thym
2 c a s d'huile d'olive
coriandre ou persil
qq lanieres de zestes de citron confits
sel et poivre du moulin


Epluchez et coupez les carottes en rondelles
faites revenir l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive
ajouter les carottes, le thym et le cumin
faites revenir 5 mn en remuant.

baisser le feu, ajouter le jus d'orange, l'eau et le safran
saler et poivrez à votre goût; laissez cuire à couvert 30 mn

mixer les carottes avec le jus de cuisson
vérifier l'assaisonnement et la consistance
servez dans des petites soupières individuelles
ajouter les zestes et qq peluches de persil ou de coriandre

bon appétit