un mélange de saveurs , de couleur et de texture... !

une garniture qui va bien avec une viande sucrée salée (recette à venir)

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pour 4 personnes:


300 gr de graine de couscous ou céréales mélangée type tipiac
1 courgette moyenne
1 bon morceau de potiron
100 gr de pois chiches
(si vous utilisez des pois chiches secs,
il faut les faire tremper la veille au frais )
100 gr de pignons
80 gr de raisins de corinthe
bouillon de volaille en quantité nécéssaire
pour cuire la graine de couscous
huile d'olive
sel et poivre du moulin

vous pouvez également ajouter des amandes, noisettes...


faites tremper les raisins secs

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laver la courgette et faites des billes à l'aide d'une cuiller parisienne
faites le même nombre de billes dans le potiron
vous pouvez remplacer les billes par des petits cubes

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versez un bon filet d'huile d'olive dans une poêle 
roulez les billes dans la matière grasse et cuire sur feu doux
faites tourner les billes pour obtenir une cuisson uniforme sans coloration.
vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau :
elles sont cuites des que la pointe pénétre facilement
réservez

si vous utilisez des pois chiches trempés faites les cuire séparément
s'ils sont en boite, rincez-les et  égouttez-les

faites colorer légérement à l'huile d'olive les pignons et autres amandes
dans une sauteuse, ajouter la graine de couscous
enrober la graine de matiere grasse;
verser la quantité nécéssaire de bouillon de volaille
pour cuire la  graine; bien mélanger

couvrez et laissez cuire qq minutes

lorsque la graine et cuite, ajoutez les billes de potiron et de courgettes,
les pois chiches et les raisins
 


Bon appétit