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pour 4 personnes:

1 ananas
1 c c de cardamome en poudre ou les graines de 5 capsules écrasées
80 gr de beurre
40 gr de poudre d'amandes
80 gr de cassonade
1 c a s de farine
2 c a s de rhum
1 jaune d'oeuf


trancher les extrémités de l'ananas
retirer l'écorce et les yeux
découper en rondelles épaisses
enlever le coeur de chaque tranche

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faites fondre 40 gr de beurre dans une poêle
faites dorer les tranches de chaque coté
saupoudrer 40 gr de cassonade et la cardamome
arroser de rhum , laisser caraméliser à feu moyen

verser un peu d'eau ou le jus de l'ananas, couvrez
et laisser confire 30 mn en retournant régulièrement les tranche

préchauffer le four à 180°

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mélanger le reste du beurre, la cassonade, la poudre d'amande
la farine et le jaune d'oeuf.

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déposer les tranches d'ananas caramélisées dans des moules à tartelettes
arroser du jus de cuisson,
répartissez sur les tranches le mélange aux amandes

enfournez pour 15 à 20 mn pour gratiner la surface

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dégustez chaud avec une boule de glace rhum ou vanille !!