S6302188


j'avais décidé de faire une recette corse ( le storzapreti )
mais sans fromage de Corse (brocciu).....

cette recette s'est donc transformée en clafoutis salé

ingrédients pour 4 personnes:

100 gr de feuilles vertes de bette
100 gr d'épinards
20 feuilles de menthe fraiche
400 gr de fromage frais
250 gr de ricotta
200gr de comté finement râpé
3 oeufs entiers
5 c a s de farine bise
huile d'olive
piment d'espelette


S6302185

rincer les feuilles de bettes et les épinards
faites-les cuire 3 mn dans de l'eau bouillante salée
égouttez-les et plongez-les dans de l'eau glacée

presser ensuite fortement pour extraire l'eau de cuisson.

S6302186

laver et sécher les feuilles de menthe
ciseler le tout finement

mélanger les fromages , ajouter les oeufs battus
puis le hachis de verdure, bien mélanger
saler si besoin, saupoudrez de piment d'espelette.

préchauffer le four à 190°


S6302187

huiler un moule à gratin, verser la préparation
enfournez pour 50 mn


S6302193


servez chaud !!!

Bon appétit !