ces biscuits sablés sont d'origine espagnole : manteca  (graisse en espagnol)
à l'origine ils étaient faits avec de la graisse de porc (le saindoux) .

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pour une cinquantaine de pièces

1 kg de farine ( blanche ou bise)
300 gr de sucre en poudre
50 gr de sucre vanillé (fait maison)
45 cl d'huile de pépin de raisin
1 c c de cannelle en poudre
cannelle en poudre pour finition
vous pouvez également ajouter des zestes de citron

mélanger la farine les sucre et la cannelle
incorporer l'huile de pépin de raisin jusqu'à obtenir une pâte homogène

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diviser la pâte en tas de 35/40 gr
puis former des boules rondes et aplaties sur le sommet
les répartir sur une feuille de silicone

préchauffer le four à 180°

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enfourner pour 23 à 25 mn à 180°

saupoudrer de cannelle à la sortie du four
et attendre le refroidissement avant de les déplacer

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peuvent se déguster à tout moment de la journée ...
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