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pour 4 fougasses de 150 gr

1- pâte à pain viennois (à faire 12 heures avant)
350 gr de farine blanche
20 gr de sucre semoule
5 gr de sel
1 sachet de levure de boulanger
1 oeuf entier
30 gr de beurre mou
160 gr d'eau à 30°

2-exemple de garniture:
150gr de sauce tomate cuisinée
une douzaine d'olives coupées en morceaux
20 tranches fines de chorizo
vous pouvez également ajouté un peu de gruyére râpé.


la veille pétrissez la pâte:
mélanger la farine, la levure et le sucre
ajouter l'oeuf battu, l'eau et le sel
et enfin le beurre ramolli.
pétrir 10 bonnes minutes jusqu'à ce que la pâte
soit bien lisse et se détache du récipient
former une boule que vous mettez dans un récipient filmé au frigo pour 12 heures

le lendemain former 4 pâtons de 150 gr environ
donnez leur une forme légérement ovale.
laisser les reposer 15 mn

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étaler au rouleau votre pâton sur 30 cm
humidifier le tour au pinceau, faites des incisions au cutter

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dresser 3 à 4 c a s de sauce tomate à 2 cm du bord
répartisser les olives et le chorizo
replier la pâte et appuyer sur le pourtour pour souder les bords.

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prévoyez un espace plus grand entre les fougasses ....

couvrez d'un linge et laisser gonfler à température ambiante  (21°) 1 heure 30

préchauffer le four à 250°

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enfournez pour 12 minutes chrono !!

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et voilà le résultat !!! tres attachant !!

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Bon appétit !!


et si toutefois vous préférez le pain viennois nature

au lieu de 4 vous en faites 3 de 200gr :

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et là, vous pouvez choisir l'accompagnement !!!!