S6302414

pour 6 petits pains (il en manque déjà un !!)

200 gr de farine
90 gr de lait tiède
1 sachet de levure de boulanger
1 oeuf entier battu
30 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel


mélanger la farine et la levure
faire dissoudre sucre et sel dans le lait

mélanger au crochet la farine , le lait et l'oeuf battu
pétrir 10 mn environ jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique

faire chauffer le four 5 mn à 150°

entreposer la pâte couverte d'un torchon pendant 1 heure

S6302411

former ensuite des pâtons de 70 gr env
bien les espacer sur une feuille de silicone
entailler aux ciseaux

réchauffer le four 5 mn

entreposer les pâtons dans le four couvert d'un torchon 20 mn


S6302412

chauffer le four à 190°

enfournez les petits pains pour 12 mn :

S6302413


vous pouvez également faire des petits pains en forme de brioche :

S6302398


mais aussi en forme de beignets ...... ...:

S6302387

sans oublier les futurs toasts de l'apéro ( 12 fois 35 gr) :

S6302419

Bon appétit !!