S6302804

pour une douzaine de bouchées:

550 gr de farine
1 sachet de poudre à lever ou levure chimique
150 gr de parmesan frais râpé
100 gr de jambon coupé en petits cube
6 cl d'huile d'olive
25 cl de lait
2 c a s de basilic ciselé
1 pincée de sel


préchauffer le four à 220°

tamisez la farine et la levure dans un cul-de-poule
ajouter les 2/3 du parmesan râpé
dans un autre récipient, mélanger l'huile d'olive et le lait,
incorporer à la préparation précédente en travaillant la pâte
le moins possible.
ajouter ensuite le jambon et le basilic ciselé.

S6302803

à l'aide de deux cuillers répartissez la pâte
dans des moules à muffins légèrement beurrés.
parsemez du reste de parmesan .
enfournez pour 15 à 18 mn:
les bouchées doivent être bien dorées

laisser tièdir avant de démouler

servez avec une salade ......

Bon appétit
!!