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pour 8 à 10 parts:


pâte:
250 gr de farine
1/2 sachet de poudre levante
50 gr de sucre en poudre
200 gr de beurre ramolli
1 oeuf entier et 1 jaune
1 pincée de sel
1 zeste râpé de citron non traité


crème:
2 jaune d'oeufs
60 gr de sucre en poudre
2 c a s de farine
25 cl de lait
2 c a s de rhum agricole

1 jaune d'oeuf battu pour dorer



préparer la pâte:
mélanger la farine et le sucre, ajouter le beurre mou
et le sel, travailler du bout des doigts
incorporer ensuite l'oeuf entier et le jaune
incorporez enfin le zeste de citron
formez une boule , filmez
entreposer au réfrigérateur au moins 45 mn

pendant ce temps préparer la crème:
blanchir les jaunes avec le sucre puis incorporez la farine
porter le lait à frémissement et versez-le en filet
sur la préparation précédente sans cesser de fouetter
remettez dans la casserole et faites épaissir à feu doux
laisser tièdir et ajouter le rhum

préchauffer le four à 180°

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partager la pâte en 2/3 1/3

étaler les 2/3 sur du papier cuisson
déposer dans un moule à fond amovible

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garnissez de crème froide

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recouvrez avec le reste de pâte étalé sur du papier cuisson
pour garantir  le transport et le positionnement

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souder les bords et dorer à l'oeuf battu

enfourner pour 40 à 45 mn

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il ne reste plus qu'à goutter !!

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Bonne dégustation !!