S6303073

pour 8 parts:

2 pâtes feuilletées pré-étalées
30 gr de beurre
30 gr de farine
25 cl de lait
150 gr de comté râpé (ou autre fromage similaire)
150 gr de jambon du haut doubs coupé en dés
1 c a s de ciboulette hachée
2 c a s de persil plat ciselé
poivre, muscade.
1 jaune d'oeuf pour dorer


faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait
ajouter le poivre et la muscade , évitez le sel.

hors du feu incorporez  le comté râpé
puis les dés de jambon, laisser tièdir.
incorporez ensuite la ciboulette et le persil

S6303068


préchauffez le four à 200°C

installer une première pâte feuilletée dans un moule à tarte (26/28cm)
( laisser le papier cuisson) piquez la pâte.
garnissez du mélange fromage, jambon, herbes

S6303069

adaptez le diamètre du second disque de pâte feuilletée au diamètre du moule
recouvrez la préparation et mouillez les bords au pinceau pour les souder

S6303070


découpez des lanières de pâte dans les chutes

battez le jaune d'oeuf additionné d'un peu d'eau ou de lait
badigeonnez la tourte puis installez les lanières de pâte
badigeonnez à nouveau
faites qq stries avec un couteau pointu

enfournez pour 35 à 40 mn

S6303074

Bon Appétit !