S6303154

ingrédients pour un cake de 28 cm

150 gr de chocolat noir (70%) en petits morceaux
20 gr de cacao en poudre
60 gr de raisins secs
60 gr d'ananas séché
60 gr de melon séché
10 gr de gingembre confit
4 oeufs entiers
220 gr de beurre
200 gr de sucre glace
1/2 sachet de levure ou poudre à lever
40 gr d'amandes en poudre
200gr de farine tamisée
60 gr de rhum

sortir les ingrédients une heure avant le début de la recette

chemisez un moule à cake de papier cuisson
lavez les raisins secs et faites les macérer dans le rhum tiède

préchauffez le four à 230°

mélanger au fouet le beurre pommade avec le sucre glace
incorporez ensuite la poudre d'amandes, la farine et la levure tamisées,
puis les oeufs un par un

ajoutez les fruits séchés et confits coupés en petits dés,
les raisins égouttés (gardez le rhum), les morceaux de chocolat

terminez avec le cacao en poudre
mélanger délicatement en soulevant la préparation.

remplir le moule à cake au 3/4

enfournez dans le four préchauffé et régler la température à 180°

laisser cuire  60 à 70 mn

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à la sortie du four arrosez le cake avec le rhum
qui à servi à faire macérer les raisins

bonne dégustation !!