après les petits pains de Noël,
les petits la pains au levain et céréales,
les petits la pains au lait, au sucre
et les petits la pains au lait de chèvre

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petits pains au levain (maison) et céréales  (sans MAP):

pâte à faire la veille,
pour 9 petits pains

150 gr de farine complète
30 gr de farine de seigle
180 gr de farine aux céréales
80 gr de levain
160 gr d'eau (25°)
1 c a s d'huile d'olive
1 ca s de miel
1 c a s de graines de lin
1 c a s de pépins de courge
1 cc de sel


dans le bol du batteur mélanger les farines
ajouter les graines, le levain, l'eau, le miel et l'huile d'olive
pétrir au crochet
lorsque tout est mélangé, ajouter le sel
pétrir 20 mn .
déposer la pâte dans un récipient recouvert d'un linge 
et laisser gonfler au frais 12 h

former les petits lapins :

détailler la pâte en 9 morceaux de 80 gr environ

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former un petit boudin de 10 cm

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à l'aide de ciseaux entailler largement dans le sens de la longueur
puis coupez en deux

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déposer les petits lapins sur une feuille de silicone
humidifier la pâte à l'aide d'un pulvérisateur
  et mettre dans le four à 30° pour 1 heure

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sortir la plaque, préchauffer le four à 240°
déposer un ramequin rempli d'eau
cuire le petits pains 15 mn à 240°

faites refroidir sur une grille

petits la pains au lait, au sucre

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pour une quinzaine de pièces:

comme pour la recette des pains au céréales la pâte est faite la veille

600 gr de farine T80 ou T65
60 gr de sucre en poudre
100 gr de levain
1 cc de levure sèche
100 gr de beurre coupé en petits morceaux
18 cl de lait tiédi (25 à 30°)
1 cc rase de sel
2 oeufs entiers
finition 1 jaune d'oeuf battu

la veille, tamiser la farine, faites un puits
verser le levain, la levure, le lait, le sucre
battre au crochet
lorsque la pâte est mélangée ajouter le sel,
puis le beurre en morceaux
battre 15 à 20 mn

mettre la pâte dans un récipient recouvert d'un linge
laisser gonfler lentement au frais une douzaine d'heure

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préchauffer le four à 210°

procéder ensuite comme pour les pains au céréales
dorer les petits lapins à l'oeuf battu avant de cuire
saupoudrez de sucre en grains

cuisson 15/16 mn à 210°

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laisser refroidir sur une grille

petits lapins au lait de chèvre bio
en provenance de la chèvre-rit, rue des vignes à Saint -Lothain
mème recette que précédemment
le lait de chèvre( du jour) remplace le lait de vache
il en faut un peu plus 200 gr au lieu de 180

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pour terminer une autre recette aux céréales testée tout récemment:

150 gr de farine T80
30 gr de farine de seigle
30 gr de farine d'épeautre
30 gr de farine de Kamut
180 gr de farine aux céréales
90 gr de levain
1 c a s de miel
1 c a s d'huile d'olive
2 c a s de pépins de courges
1 cc de sel


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Bon appétit !!