pour la rentrée, je vous propose une recette
découverte dans le livre de Jacky Durand
"cuisiner , un sentiment"

apprécié  au centre de  Londres, il est aussi très connu à Paris....

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il peut également se consommer sans garniture !!

ingrédients:

300 gr de carottes râpées finement
250 gr de farine de blé tamisée
1 sachet de poudre à lever ou levure chimique
175 gr de vergeoise
175 gr de sucre brun
3 gros oeufs
175 gr d'huile neutre (tournesol ou pépin de raisin)
50 gr de créme fraîche
75 gr de coco râpée
2 c a s de cannelle
1 c a s de bicarbonate
1 cc de cumin
1 cc de muscade

garniture 1
chantilly faite avec 400 gr de crème
180 gr de sucre glace
100 gr de fromage blanc
(garniture  correspondant à la photo)

garniture 2:
175 gr de sucre glace
50 gr de beurre pommade
150 gr de fromage frais
1 jus de citron


préchauffer le four à 150°

mélanger la farines, levure, bicarbonate et les sucres tamisés
ajouter les carottes, l'huile, les oeufs battus
puis le reste des ingrédients,
versez la pâte dans un moule à manqué de 24 cm
cuisson 1h à 150°
vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau
laisser refroidir sur grille avant de décorer

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petits trucs:
afin de rendre les carottes indétectables ,
j'ai utilisé un extracteur de jus type champion
j'ai ensuite mélangé la pulpe et le jus..avant de mélanger avec la farine
et pour faciliter le démoulage ,
j'ai utilisé un cercle à entremet posé sur une plaque silicone à petits rebords

Bonne dégustation !!