31 août 2010

poivrons farcis aux cailles

pour 4 personnes:4 cailles prêtes à rôtir4 gros poivrons 4 tranches de baconbeurre et huile d'olivesel et poivre du moulinpour la sauce:1 oignon émincé60 gr de raisins secs5 c a s de vin rouge5 c a s de vin blanc1 cube de bouillon de boeuf1 c c de fond de veaulauriersel et poivre du moulinpréchauffer le four à 200°dorer les cailles sur toutes les faces dans l'huile d'olivesortir les cailles de la cocotte , réserver la matière grassesaler poivrer et farcir les cailles d'une tranche de baconôter le pédoncule et les graines des... [Lire la suite]
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27 août 2010

tartes aux prunes

c'est la saison des quetsches alors pas d'hésitation !!mais pour faire une bonne tarte il faut aussi une bonne pâte !!une recette de pâte sablée sucrée:pour un moule de 28cm175gr de farine T651 c à c de levure140 gr de beurre35 gr de poudre d'amandes2 jaunes d'oeufs100 gr de sucre glacedans la cuve du batteur, couper le beurre en petits dés de 1 cmlaisser ramollir 15 mn à température ambianteajouter le sucre glace tamisémélanger sans excès au fouet pour obtenir un beurre pommadeajouter les 2 jaunes, bien mélanger, la pâte doit être... [Lire la suite]
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24 août 2010

Carrot cake

pour la rentrée, je vous propose une recettedécouverte dans le livre de Jacky Durand"cuisiner , un sentiment"apprécié  au centre de  Londres, il est aussi très connu à Paris....il peut également se consommer sans garniture !!ingrédients:300 gr de carottes râpées finement250 gr de farine de blé tamisée1 sachet de poudre à lever ou levure chimique175 gr de vergeoise175 gr de sucre brun3 gros oeufs 175 gr d'huile neutre (tournesol ou pépin de raisin)50 gr de créme fraîche75 gr de coco râpée2 c a s de cannelle1 c a s de... [Lire la suite]
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