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souvent accommodées en gratin et sans les feuilles,
je vous propose cette recette ou vous pouvez tout utiliser
(les petits enfants se sont régalés)

ingrédients pour 4 personnes:
700 gr de blettes (côtes et feuilles)
500 gr de tomates bien mûres mondées et épépinées
1 petite boite de concentré de tomate
2 oignons émincés finement
150 gr de pois chiches secs
(à faire tremper la veille et à cuire 1 heure dans de l'eau salée)
3 gousses d'ail hachées finement
sel, piment d'espelette, huile d'olive
1 pincée de garam massala avant de servir



laver les cotes de blettes, ne garder que les belles feuilles
couper les côtes en petits tronçons et les feuilles en gros morceaux

faites blanchir feuilles et côtes 10 mn dans de l'eau bouillante salée

réserver dans une passoire

faites revenir dans une cocotte les oignons émincés dans l'huile d'olive

ajouter ensuite l'ail haché puis les tomates en petits dés

laisser cuire qq minutes , puis ajouter  les blettes et les pois chiches

cuire à feu doux 10 à 15 mn

faire évaporer l'eau de végétation, si besoin, avant de servir

Bon Appétit.