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 le premier cours de cuisine de l'année avec Christophe..
encore merci pour ses conseils !!

pour 4 personnes:

4 pavés ou (dos ) de colin ( ou lieu)  de 125 gr
accompagné de pommes de terre écrasées à l'huile d'olive
et d'un coulis de tomates.....

ingrédients:

croûte d'amandes:
80 gr de beurre mou
80 gr de poudre d'amandes
70 gr de parmesan

mélanger les 3 ingrédients, assaisonner
étaler le mélange au rouleau entre deux feuilles de film alimentaire
mettre au réfrigérateur ou congélateur pour raffermir.

faites cuire à la vapeur 1 kg de pommes de terres lavées.
peler et émincer très finement 100 gr d'échalotes
lorsque les pommes de terres sont cuites,
les peler et les écraser à la fourchette
avec 70 gr d'échalotes hachées et 10 cl d'huile d'olive.
rectifier l'assaisonnement si nécessaire

réaliser le coulis de tomates:

mixer le contenu d'1/2 boite de tomates pelées
ou 300 gr de tomates fraîches pelées
avec le reste des échalotes et 7 à 8 cl d'huile d'olive,
réservez.

préchauffer le four à 200°

récupérer le beurre d'amandes raffermi et découper des rectangles
de dimention supérieure à celles de vos pavés
disposer les pavés recouvert de beurre d'amandes dans un plat à four
cuire 10 à 12 mn , jusqu'à coloration
chauffer le coulis avant de servir .


suggestion de présentation:

à l'aide de deux cuillers façonner des quenelles de pommes de terre écrasées
prévoyez trois quenelles par assiette.
ou mouler ces pommes de terres dans un petit cercle sans fond
1 cercle par assiette
faire un trait de coulis de tomate
qui peut être réhaussé par un autre de pistou.

la préparation de ce plat peut se faire la veille
et la cuisson au dernier moment...

Bon appétit !!