pizza façon "calzone"  garnie d'un mélange épinards viande

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pour 6 à 8 personnes

recette pâte à pizza:
350 gr  de farine
5 gr de levure de Bière sèche
100 gr de lait tiède
80 gr de vin blanc
5 c a s d’huile d’olive
1 œuf battu et 1 jaune pour dorer
1 pincée de sel, 1 de sucre

dissoudre la levure dans 3 c a s de lait tiède ;
laisser gonfler 10 mn
tamiser la farine, faire un puits, y mettre l’huile,
l’œuf, le reste du lait,la levure,
mélanger l’ensemble doit être souple, pétrir 7 à 10 mn.
Couvrir et laisser doubler de volume (50 à 60mn)
étendre au rouleau de la dimension de la plaque à four
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  déposer la garniture à 2 cm des bords
humecter les bords avec un peu de jaune d'oeuf battu
couvrir la garniture avec la deuxième partie de la pâte
pincer les deux épaisseurs de pâte pour les souder
dorer à l’œuf battu , enfourner dans le four préchauffé à 200° pour 25mn

Garniture:

330 gr d’épinards surgelés pressés =200 gr
2 oignons
1 poignée de pignons de pin (30 gr)
130 gr de reste de viande mélangée (hachée)
1 jaune d'oeuf
2 gousses d'ail
20 g de concentré de tomates
piment d'espelette
huile d'olive
sel et poivre

Faire revenir dans l'huile d'olive les oignons émincés,
ajouter l'ail et les épinards hachés
Puis la viande et le concentré, laisser cuire à couvert qq minutes
rectifier l'assaisonnement
garnir la pâte comme indiqué précédemment

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bon appétit !!