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réalisé avec l'aide notre chef Christophe;
un grand merci pour sa patience et ses astuces;

pour réaliser cette recette prévoyez pour chaque personne
1 pavé de saumon sans peau(150gr)
choisissez-le plutôt carré la déco sera plus sympa
1 pomme de terre taillée en cylindre de 3 cm de diamètre et 6 cm de hauteur
1 courgette taillée en spaghettis
100 gr de dés de tomates pelés
qq feuilles de basilic
10 gr de beurre, huile d'olive

pour la sauce au beurre blanc(absente de la photo):
70 gr d'échalote
100 gr de vin blanc
40 gr de vinaigre blanc
1 c a s de crème
50 gr de beurre

faite fondre le beurre (10 gr par pomme de terre)
tailler à la mandoline des chips de pomme de terre
les mélanger au beurre
les déposer ensuite une par une sur chaque pavé de saumon
comme des écailles.
remettre au froid qq mn pour figer le beurre

dans une poêle bien chaude saisir les pavé coté pommes de terre
( les tenir avec une spatule et retourner sans hésiter....dans la poêle)

laisser dorer , le poisson va changer de couleur, signe de cuisson
retourner avec une spatule juste pour saisir l'autre coté

réserver au chaud

avec le reste des pommes de terre préparer qq paillassons
que vous mettrez en dessous des spaghettis de courgettes

réservez à nouveau

saisir les spaghettis de courgettes dans une cocotte bien chaude
avec un peu de beurre et de l'huile d'olive
les remuer pour qu'il n'attachent pas
ajouter les dés de tomates, juste pour les réchauffer

préparez la sauce au beurre blanc:
mettre à réduire les échalotes hachées et le mélange vin vinaigre
il doit rester 2 c a s de liquide
ajouter la crème, portez à ébullition
hors du feu ajouter le beurre froid coupé en petits dés.
réserver au chaud

monter votre assiette, décorez d'un trait de sauce
et de sommités de basilic

Bon Appétit !!