Copie de DSCF3670

c'est la saison des cucurbitacées et des légumes racines
alors pourquoi se priver !!

deux recettes à adapter aux légumes du panier

 

velouté de potimarron au lait de riz et au curry:

ingrédients pour 4 personnes

700 gr de potimarron ( le laver mais inutile de l'éplucher)
1 petite courgette
1 à 2 pommes de terre selon la grosseur
1 oignon émincé
3 gousses d'ail hachées
3 à 400 gr de lait de riz
1 cc de curry
1 bouillon de légumes bio
100 gr de crème de riz
piment d'espelette

faites revenir l'oignon émincé
ajouter ensuite l'ail haché, le curry,
puis le reste des légumes coupés en dés
mouiller à hauteur laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Réserver une partie du liquide,
et versez les légumes et la crème de riz dans le mixer
ajuster le degré de viscosité avec le reste du liquide
saupoudrez d'une pincée de piment d'espelette et servez chaud

velouté de carottes, céleri, rave au curry et lait de riz

même préparation avec les ingrédients suivants:
500 gr de carottes
200 gr de céleri (boule)
200 gr de rave
1 petite pomme de terre
1 ou 2 oignons
3 gousses d'ail
1 cube de bouillon de légumes
3 à 400 gr de lait de riz
100 gr de crème de riz
1 cc de curry
piment d'espelette

Bon appétit !!