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ingrédients pour 4 personnes

1 potimarron
3 pommes de terre moyennes
3 oignons
3 têtes d'ail
30 à 40 cl de lait de riz
100 gr de crème de riz
30 gr de beurre
1 cube de bouillon de légumes
3 escalopes de poulet ou 1/2 poulet désossé
150 g de champignons (pour moi, champignons des bois)
80 gr de comté râpé
huile d'olive
sel, piment de jamaïque, d'espelette

laver, couper le potimarron en deux, retirer les graines
le couper en morceaux sans l'éplucher
peler les pommes de terres et coupez-les en morceaux.
Dans une cocotte,
faites revenir 1 oignon émincé dans l'huile d'olive
puis ajouter les morceaux de potimarron et pomme de terre
ainsi que 2 têtes d'ail haché et le cube de bouillon;
couvrir de lait de riz et faire cuire
jusqu'à ce que les légumes soient tendres

pendant que les légumes cuisent,
Faites revenir les escalopes de poulets coupées en cubes
dans de l'huile d'olive
lorsque les morceaux de poulets sont dorés,
les réserver et remplacer par l'oignon émincé
lorsque les morceaux d'oignon sont translucides,
ajouter les champignons émincés
et l'ail restant haché, laisser cuire qq minutes
pour évaporer l'eau de végétation ,
puis mélanger avec les morceaux de poulet, assaisonner.
hacher le tout au couteau et mettre dans le fond d'un plat à four huilé

passer les légumes égouttés au presse purée ou à la fourchette
ajouter le beurre , la crème de riz ,
la moitié du comté râpé et un peu de bouillon au besoin;
rectifiez l'assaisonnement et garnissez le mélange poulet champignons

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saupoudrez du reste de comté ,

enfournez pour 20 mn dans un four préchauffé à 190°

à consommer chaud avec une belle salade

Bon appétit!!