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pour 4 personnes:

150 g de haricots blanc  (fraîchement écossés)
300 g de champignons de paris frais(ou mieux des trompettes fraîches)
150 g de carottes
1 blanc de poireau
2 oignons
250 g de courgettes
3 gousses d’ail
2 c. à soupe d’huile d'olive
Persil frais, haché
Sel, poivre, piment d’espelette.

Cuire les haricots à part même s’ils sont frais 
( dans ce cas ½ heure de cuisson suffit);
s’ils sont secs les faire tremper une nuit
et les cuire 1h30 dans de l’eau salée ;

Nettoyer et laver les champignons, les couper en morceaux
peler et couper la ou les carottes en petits morceaux
idem avec la ou les courgettes justes lavées
émincer le blanc de poireau
Émincer les oignons, hacher les gousses d’ail

 Faites revenir les oignons ,
quand ils sont translucide ajouter l’ail haché et les champignons,
Faites revenir à feu vif pour évaporer l’eau de végétation.
ajouter ensuite poireau et carottes ,
terminer avec la courgette et faire cuire à l’étouffé qq minutes ;
lorsque les légumes sont al dente,
ajouter les haricots blancs, mélanger et assaisonner.
ajouter le persil juste avant de servir

Bon appétit !!