DSCF3703

Ingrédients:

1 saucisse (fumée ou non)
300 gr de lentilles
2 oignons émincés
3 têtes d’ail hachées
3 à 4  carottes en dés
50 gr de lard fumé
3 dl de bouillon de volaille
Vin blanc sec
1 ou 2 étoiles de badiane
1 bouquet garni
piment d’espelette

 Commencer par faire cuire la saucisse :

La piquer à l’aide d’une fourchette,
la faire revenir dans la sauteuse qui servira à la cuisson des lentilles
ajouter ½ verre de vin blanc, couvrir et laisser cuire 30 mn.

 

Cuisson des lentilles :

les plonger dans une casserole d'eau froide,
porter à ébullition
égoutter aussitôt

 débarrasser la saucisse ; récupérer le jus ;
ajouter 1 c a s d’huile d’olive et faire suer les oignons émincés ;
ajouter les lardons coupés en dés puis l’ail haché et les carottes ;
en dernier les lentilles égouttées ;
bien remuer pour les enrober et mouiller avec le bouillon de volaille ;
ajouter les étoiles d’anis et le bouquet garni ;
assaisonner, porter à ébullition ,
couvrez et laisser cuire à feu doux pdt 30 à 40 mn

avant de servir remettre la saucisse tranchée pour la réchauffer
et retirer le bouquet garni ainsi que les étoiles de badiane

bon appétit !!