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une recette de la revue "Plantes et santé"

pour 6 ramequins de 8 cm

½ litre de lait entier
2 œufs
50 gr de farine de châtaignes
18 à 24 châtaignes cuites
100 gr de sucre en poudre
2 c a s d’eau
Jus de citron

Préchauffer le four à 180°

Mélanger la farine de châtaignes tamisée avec 40 gr de sucre
délayer avec un peu de lait.
faites chauffer le reste du lait, y verser la farine et le sucre délayés
bien mélanger au fouet et chauffer sur feu moyen jusqu’à ébullition.
laisser tiédir la préparation .
ajouter les 2 œufs battus , bien mélanger à nouveau ;

Faites un caramel avec les 60 gr de sucre et un peu d’eau
lorsqu’il est blond, décuire avec un peu de jus de citron
répartissez le caramel dans le fond des ramequins
y verser la préparation à quantité égale
ajouter 3 ou 4 châtaignes  (selon la grosseur et la place)

Cuire au bain marie chaud entre 30 et 40 mn

Bonne dégustation !!