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Pour 4/6 personnes

500 gr de pâte feuilletée
400 g de filet de saumon
150 g d'épinards surgelés
50 g de riz blanc à cuire
100 g de Comté râpé
2 échalotes hachées
15 cl de vin blanc (Côtes du Jura)
1 jus de citron
1 jaune d'oeuf
5 cl de Macvin du Jura
20 cl de crème liquide
Sel
poivre et paprika

 

faire mariner le saumon 2h dans le mélange  vin, jus de citron,
la moitié des échalotes hachées , sel et poivre.
Faire cuire le riz façon pilaf.
Décongeler les épinards,
les saler et les faire sauter quelques minutes à la poêle.
Mélanger le riz cuit et les épinards.

Préchauffer le four à 210°C (th. 7).


Abaisser la pâte feuilletée en forme de grand rectangle.
 Au centre, étaler le mélange riz-épinards,
puis poser le saumon égoutté (réserver la marinade)
et parsemer de Comté râpé.
Refermer la pâte en soudant bien les bords
(mouiller un peu à l'eau si besoin).
Dorer la pâte avec le jaune d'oeuf battu et enfourner 30 min environ.

 

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Préparer la sauce :
faire réduire la marinade dans une casserole avec le reste des échalotes et le Macvin.

Ajouter la crème et le paprika et cuire encore quelques minutes pour épaissir.
 Servir le Koulibiac chaud, tranché et nappé de sauce

Bon appétit !!