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Mouna ou Mona
la brioche de pâques

pour 6 petites (150 gr) et 1 plus grosse

750gr de farine
45 gr de farine semi complète (T110)
225 gr de sucre
120 gr de beurre
30 gr d'huile d'olive
90 gr de levain et 6 gr de levure
5 gr de sel
le zeste râpé et le jus d'une orange (80 gr)
3 c a s deau de fleur d'oranger.

rafraichir les 90 gr de levain avec 45 gr d'eau,
45 gr de farine semi complète
et 6 gr de levure, laisser lever 2 heures


ou faire un levain avec 180 gr de farine 12 gr de levure,
  50 gr de lait tiède et laisser pousser 2 heures;

dans le bol du batteur tamiser la farine
faire un puits mettre le sel, le sucre, le jus et le zeste de l'orange
les oeufs battus en omelette, l'huile et l'eau de fleur d'oranger
ajouter ensuite le levain bien mélanger puis ajouter le beurre en morceaux
pétrir 15 mn environ

laisser lever 8 heures ou toute une nuit.

former 6 boules de pâte de 150 gr
et 1 couronne avec le reste ;
les mettre dans des moules à l'abri des courants d'air
ou dans le four préchauffé à 50° puis éteint.
laisser doubler de volume ( 2 heures)

préchauffer le four à 190°

dorer au jaune d'oeuf battu, saupoudrer de sucre en grains,
cuire à 190° 25 mn pour les petites et 35 pour la plus grosse .

 

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Bonne dégustation !!