24 mai 2013

tartelettes citron fraises meringuées

pour une dizaine de fonds de tartelettes (7cm) 400 gr de pâte sablée sucrée200 gr de crème pâtissière au citron200 gr de coulis de fraises2 feuilles de gélatine ou 4 gr d'agar agar150 gr de meringue italiennegariguettes entières pour décor foncer les moules avec la pâte et les entreposer au réfrigérateur au moins 30mncuire à blanc 12 mn à 200° les fonds de tartelette, réservez confectionner la crème pâtissière au citron:(vous n'en aurez besoin que de la moitié )1/4 litre de lait1/4 gousse de vanille3 jaunes d'oeufs30gr... [Lire la suite]
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21 mai 2013

mignon de porc à l'ananas et aux kiwis

Ingrédients pour 4 personnes: 1 filet mignon 1 petit verre de vin blanc sec1 ananas 3 kiwis150 gr de fond de veau2 oignonssel, piment d’espelette Couper le filet en deux si nécessairefaites le dorer dans la sauteuse , réserverle remplacer par les oignons hachés , lorsqu’ils sont translucides, déglacer avec 1 petit verre de vin blanc sec, puis ajouter le fond de veau, assaisonner à votre goût.remettez la viande dans la cocotte et laisser cuire à couvert 20 à 30 mnpendant ce temps couper l’ananas et les kiwis pelés en... [Lire la suite]
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16 mai 2013

tourte aux épinards et fromage de chèvre

ingrédients: 500 gr de pâte brisée 600 gr d’épinards frais 2 fromages de chèvre frais1 oignon 2 gousses d’ail50 gr de crème d’avoine2 œufs entiers et 1 jaune pour dorerParmesan, muscade, sel, piment d’espelette Étaler une abaisse de pâte (300 gr) ,foncer un moule à tarte,le piquer à la fourchette et entreposer au froid.étaler le reste de la pâte sur une feuille de papier cuisson,la rouler, et la mettre au frais. Laver, équeuter les épinards, faire revenir un oignon émincé,faire cuire les épinards qq minutes en deux fois, puis... [Lire la suite]
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09 mai 2013

gâteau d'anniversaire......

pour une vingtaine de personnes. réalisé avec deux arboisiens ( biscuit sans farine) de 33x 17 cm,64 macarons moitié vanille moitié chocolatpièces du jeu d'échec en chocolat noir et blanc.. ingrédients pour arboisiens:190 + 60 gr de sucre en poudre8 oeufs jaunes et blancs séparés160 gr de poudre d'amandes160 gr de poudre de noisettes Cuisson 40 mn à 160° garniture : crème pralinée à la meringue italienne:400 gr de chocolat noir 350 gr de crème liquide400 gr de pralin120 gr de beurre8 blancs d'oeufs5 jaunes d'oeufs50 gr de sucre... [Lire la suite]
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06 mai 2013

pâté végétal tout cru

pour fêter l'arrivée des beaux jours ingrédients: 35 gr de graines de tournesols (trempées 10h)35 gr de graines de sésame (moulues finement)40 gr de carottes (coupées en dés)1 petit oignon rouge haché1 échalote hachée1 cuiller à soupe de persil1/2 c. à soupe de vinaigre de cidre 1 c. à soupe d'huile de colza1 c. à soupe de jus de citron1 pincée de gingembre1 c. à soupe de levure de bière1 petite gousse d'ail1 c. à thé de poivre2 c. à soupe de tamari1c. à soupe d'huile de tournesol Bien rincer les graines trempées... [Lire la suite]
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