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ingrédients pour 4 personnes:

2 grosses gambas coupée en 2
2 carottes coupées en julienne (bâtonnets)
1 blanc de poireau coupé en julienne
40 gr de champignons noirs à réhydrater et émincer
1 petite boite de pousses de soja
huile d’olive

Sauce thaï :
2 gousses d’ail hachées
1 doigt de gingembre pelé (2 cm) et coupé en petits morceaux
2 c a s de miel
1 c a s de vinaigre de riz
6 c a s de sauce soja

commencer par la sauce thaï:
dans une casserole, versez le miel, le vinaigre, la sauce soja,
ainsi que l'ail et le gingembre passé au presse ail;
faite cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.

dans une sauteuse ou poêle, faire venir la julienne de poireau à l'huile d'olive
puis ajouter la ju
lienne de carottes et les champignons noirs

ajouter un peu d'eau et laisser cuire jusqu'à évaporation
ajouter ensuite les pousses de soja pour les réchauffer
( les légumes doivent rester croquants)

faites sauter les gambas 2 à 3 mn dans l'huile d'olive

servez chaud nappé de sauce thaï

Bon appétit !!