30 juin 2013

crackers à la farine d'épeautre

dernière recette avant la trêve estivale..... une recette toute simple pour ensoleiller vos apéritifs...... pour 50 à 60 pièces soit 2 plaques à four 200 gr de farine d'épeautre,50 gr d'huile d'olive40 à 50 gr d'eau3 gr de poudre à lever1 c c de sirop d'agave1/2 c c de sel aux herbes tamiser la farine et la levure faire un puitsmélanger l'eau,le sel, le sirop et l'huile d'oliveet verser dans le puits travailler la pâte du bout des doigts comme une pâte à tarteajouter un peu d'eau si nécessaire filmer et laisser reposer une... [Lire la suite]
Posté par rechou à 19:24 - Commentaires [2] - Permalien [#]

28 juin 2013

mini cakes aux fraises et à la menthe

pour 18 mini cakes ( moule silicone): 250 gr de farine1/2 sachet de poudre à lever160 gr de sucre en poudre 3 oeufs entiers20 cl de lait entier10 cl d'huile neutre10 feuilles de menthe fraîche125 gr de fraises tamiser la farine avec la levure, faire un puitsdans un autre récipient,fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le lait et l'huile, bien mélangerverser ce mélange dans la farine , mélanger à la spatule sans insisterpréchauffer le four à 200° Laver et équeuter les fraises, les couper en petits morceauxlaver, essorer et... [Lire la suite]
Posté par rechou à 19:07 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juin 2013

tartelettes crues aux fraises et fêve tonka

Recette parue dans la revue "plantes et santé" pour deux tartelettes: la pâte :25 gr d'amandes1 c à café de graines de lin2 c a soupe de pâte de dattes1 c à s de sirop d'érable concasser grossièrement au mixeur les amandes et les graines de linajouter la pâte de dattes et le sirop d'érable , remixer et réserver. garniture:2 c à soupe de purée d'amandes1/2 fève tonka râpée2 c à soupe de sirop d'agave8 fraises moyennesmixer ensemble, purée d'amandes, 4 fraises lavées , équeutées et coupées en 4 et le sirop d'agave jusqu'à obtenir... [Lire la suite]
Posté par rechou à 16:44 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
14 juin 2013

soufflé glacé aux fraises en barre ou en verrine....

dessert glacé sans sorbetière ingrédients pour 9 barres et 6 verrines: 350 gr de fraises25 cl de crème liquide très froide5 blancs d'oeufs200 gr de sucre en poudre10 gr de jus de citron1 pincée de sel150 gr de chocolat noir à tempérer6 fraises et 18 feuilles de menthe pour la décoentourer des verrines (droites de préférence) de papier cuissonen le laissant dépasser de 3 cm. Faire tenir avec des trombonestempérer le chocolat et à l'aide d'un pinceau , recouvrez les bordsdes moules à mini cakes en silicone, laisser durcir. mixer... [Lire la suite]
Posté par rechou à 19:02 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 2013

gâteau aux fleurs d'acacia

pour 8 gourmands (es) Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]
Posté par rechou à 19:43 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 juin 2013

sablés à l'orange, natures ou chocolatés

ingrédients pour 30 à 35 pièces 200 g de farine 75 g de sucre glace 10 gr de sucre vanillé 1 pincée de sel1/2 sachet de poudre levante 125 g de beurre 1 c c rase de poudre de combavales zestes râpés d'une orange4 gouttes d'Huile essentielle d'orange douce 1 oeuf entier tamisez la farine avec les sucres, la poudre de combava,  le sel et la levure. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, les zestes d'orange et mélangez jusqu’à obtenir une consistance “sablée”. Rajoutez l’oeuf battu avec... [Lire la suite]
Posté par rechou à 15:48 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
04 juin 2013

gambas façon thaïlandaise

ingrédients pour 4 personnes: 2 grosses gambas coupée en 2 2 carottes coupées en julienne (bâtonnets) 1 blanc de poireau coupé en julienne 40 gr de champignons noirs à réhydrater et émincer 1 petite boite de pousses de soja huile d’oliveSauce thaï :2 gousses d’ail hachées1 doigt de gingembre pelé (2 cm) et coupé en petits morceaux2 c a s de miel1 c a s de vinaigre de riz6 c a s de sauce soja commencer par la sauce thaï:dans une casserole, versez le miel, le vinaigre, la sauce soja,ainsi que l'ail et le gingembre passé au... [Lire la suite]
Posté par rechou à 19:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,