31 octobre 2013

petites glaces à la pistache sans sorbetière

à partir d'une recette trouvée ici pour 10 petites glaces ( moule à muffins):   3 œufs, jaunes et blancs séparés 50 gr de sucre en poudre, 20 gr de sucre vanillé, 200 gr de mascarpone, 2 cuillers à café de pâte de pistache, 3 c a s de pralin, 3 crêpes dentelles écraséesvous pouvez également ajouter qq pépites de chocolat noir. blanchir les jaunes avec le sucre,puis ajouter successivement le mascarpone, la pâte de pistache, le pralin et les crèpes dentelles écrasées;bien mélanger à chaque fois. battre les blancs en neige en... [Lire la suite]
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24 octobre 2013

joues de boeuf au vin rouge

  commander les joues de boeuf à votre boucherelles seront prêtes à cuire compter 200 gr par personne faire une marinade la veille avec la viande coupée en gros morceaux pour 1 kg de viande ajouter3 carottes coupées en gros cubes3 gousses d'ail coupées en 41 oignon pelé coupé en deux1 petite branche de céleriles zestes d'un citronpoivre en grains, thym, laurier1 bouteille de vin rouge . le lendemain ( 3 heures avant le repas)mettre à égoutter la viande , éponger là, passer la marinade, réservez les légumespeler et... [Lire la suite]
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17 octobre 2013

le gateau dinosaure des 4 ans

accompagné d'oeufs de dinosaureset de petits dinosaures en chocolat au coeur praliné moule en alu, trouvé sur internet biscuit: génoise au chocolat avec 6 oeufsdécor : chocolat blanc coloré jaune et vert, Ganache pistacheplaque joyeux anniversaire en pâte à sucre garniture centrale mousse chocolat pralinée. génoise: pour 300 gr d'oeuf entiers sans la coquille180 gr de sucre en poudre90 gr de fécule60 gr de farine30 gr de cacao en poudre non sucré fouettez les oeufs avec le sucre sur un bain-marielorsque la température atteint... [Lire la suite]
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10 octobre 2013

cake francomtois

  une recette trouvée dans la revue "Comtois en cuisine" pour un cake de 28 cm une saucisse de morteau cuite de 300 gr1 courgette crue non pelée de 300 gr à couper en morceaux100 gr de morbier coupé en dés4 oeufs entiers1 fromage de chèvre frais (ou 75 gr de beurre juste fondu)8 c a s de lait ou crème légère200 gr de farine T651 paquet de poudre à lever ou levure chimiquepoivre du moulin  et/ou piment d'espelette cuire la saucisse la veille de préférence à l'étouffée avec 1/2 verre de vin blanc du jura (40 mn)réserver... [Lire la suite]
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03 octobre 2013

les anniversaires de l'été

  le piano et ses succés .......pour les 40 ans merci encore à Didier pour la confection du piano en Chocolat( maitre Pâtissier à Poligny) et la forêt-noire des 50 ans. avec une recette de génoise super moelleuse : pour un biscuit rond de 25cmpeser 6 oeufs moyens sans la coquillemultiplier par 0.6 pour obtenir le poids de sucre en poudremême calcul pour la farine ; mettez plutôtmoitié farine et moitié féculesi génoise au chocolat prévoir 5 gr de cacao par oeufà soustraire du poids de la farine. battre les oeufs... [Lire la suite]
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