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gâteau de Noël 2012....

génoise rectangulaire couverte de chantilly au chocolat blanc:

 

400 gr de crème liquide
60 gr de chocolat blanc
30 gr de sucre glace
1 sachet de chantibio

faites fondre le chocolat blanc au bain-marie
monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre et le sachet de chantibio
ajouter le chocolat blanc fondu et refroidi à 30°
bien mélanger.


traîneau avec le père Noël et ses rennes en moulage chocolat ;
sapins, rennes en pâte d'amandes verte et blanche.
biscuit " forêt de sapins" , une recette de notre cousin canadien "Ricardo":

pour réaliser ce gâteau il faudra vous procurer le moule spécial,disponible sur internet.

recette du biscuit disponible également sur ricardocuisine.com:

225 gr de farine t45
75 gr de cacao en poudre non sucré
1/2 sachet de levure
5 gr de bicarbonate de soude
37,5 cl de lait
12.5 cl de crème
125 gr de beurre ramolli
175 gr de sucre
10 gouttes de vanille
4 oeufs entiers
sucre glace.

préchauffer le four à 180°

graisser le moule à l'aide de l'aérosol spécial démoulage
en vente dans les magasins spécialisés

tamiser ensemble pour les mélanger la farine,
le cacao, la levure et le bicarbonate;
réservez.

mélanger dans un autre récipient , le lait et la crème

dans un troisième récipient, battre le beurre en pommade avec le sucre;
ajouter la vanille et les oeufs un à un sans cesser de battre,
jusqu'à obtenir un mélange onctueux.

incorporer les ingrédients secs en alternant avec les liquides

versez la pâte dans le moule graissé,

si vous utilisez le moule "forêt de sapins",
déposez-le sur une plaque à biscuits pour le stabiliser.

enfourner pour 50 mn et vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau

laisser tiédir avant de démouler
saupoudrez de sucre glace avant de servir

accompagner ce biscuit (un peu lourd ) d'une crème vanille ou chocolat.

joyeuses fêtes !!