28 novembre 2013

gâteau aux décors de Noël

gâteau de Noël 2012.... génoise rectangulaire couverte de chantilly au chocolat blanc:   400 gr de crème liquide60 gr de chocolat blanc30 gr de sucre glace1 sachet de chantibio faites fondre le chocolat blanc au bain-mariemonter la crème en chantilly en ajoutant le sucre et le sachet de chantibioajouter le chocolat blanc fondu et refroidi à 30°bien mélanger. traîneau avec le père Noël et ses rennes en moulage chocolat ;sapins, rennes en pâte d'amandes verte et blanche.biscuit " forêt de sapins" , une recette de notre... [Lire la suite]
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21 novembre 2013

escaloppes de poulet au paprika et champignons frais

pour 4 personnes: 4 blancs de poulet, 1 oignon émincé,1 gousse d'ail hachée,1 c a s de paprika,1 c a s de fond de volaille,30 cl de crème fraîche1 c a c de maïzena,jus et zestes d'un citron non traité2 échalotes,500 gr de champignons fraishuile d'olive, sel, piment d'espelette faites dorer les escalopes de poulet à l'huile d'olive dans une sauteuse,salez, pimentez et saupoudrez de paprika,laissez cuire d'un coté qq minutes. dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché . retournez les escalopes, saupoudrez de... [Lire la suite]
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14 novembre 2013

papillon d'anniversaire

le gâteau des 13 ans .... biscuit en forme de papillon (moule en fonte d'aluminium trouvé sur internet) génoise au chocolat réalisée avec 6 oeufs180 gr de sucre, 160 gr de mélange farine féculeet 30 gr de cacao en poudre. décor en pâte à sucre et smartiesfaire des boudins de pâte à sucre de différentes couleursenrouler comme des tresses, étaler au rouleau entre deux films alimentaires jusqu'à l'épaisseur désirée.découper à partir de la forme du moule. garniture centrale : mousse pralinée: 100 gr de chocolat au lait40 gr de... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

gratin de courgette en cocottes

      Pour 4 cocottes:500 gr courgettes2 Oignons1 c à s d'huile d'olive4 oeufs entiers20 cl de crème de riz ( ou autre)2 fromage de chèvre frais50 gr de comté râpésel, piment d'espelette. préchauffer le four à 200° laver les courgettes et les couper en déspeler et hacher les oignons, faites les revenir à l'huile d'olive dans une sauteuse;ajouter les dés de courgettes et laisser cuire à l'étouffée ;arrêter la cuisson qd les courgettes sont encore croquantes. Fouettez les oeufs avec la crème , ajouter les fromages... [Lire la suite]
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