DSCF4427

 

ingrédients pour 4 grandes verrines (220ml):

pour la mousse:
800 gr de kaki bien mûrs(3)
220 gr de mascarpone,
50 gr de sucre en poudre
4 galets breton
4 rondelles d'ananas

chantilly:
30 gr de mascarpone,
100 gr de crème fraîche
20 gr de sucre vanillé

peler, mixer les kakis avec le sucre et le mascarpone.
réservez au frais.

réaliser la chantilly avec le mascarpone,
la crème et le sucre vanillé, réservez au frais.

coupez les rondelles d'ananas en petits morceaux.

émiettez un palet breton dans chaque verrine,
y ajouter une couche de mousse de kaki
ainsi que la moitié d'une tranche d'ananas en morceaux
puis une autre couche de mousse et le reste d'ananas

idem pour les autres verrines
répartir la mousse restante si besoin

remplissez de chantilly une poche à douille munie d'une douille F8
garnir chaque verrines et mettez au frais jusqu'à dégustation .