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 je souhaite à tous les visiteurs une très belle année 2014

et pour commencer cette année une recette de biscuit sans farine....
 et une chantilly à la poudre de noisette !

 Ingrédients  pour 8 à 10 personnes

 6 oeufs, blancs et jaunes séparés
100 g de sucre en poudre -
80 g de biscuits amaretti finement mixés
190 g de poudre de noisettes .
1 pincée de sel
50 cl de crème liquide très froide
40 g de sucre glace
2 sachets de chantibio
noisettes hachées et grillées pour les cotés
qq noisettes entieres grillées

 commencer par beurrer et fariner le moule de 18 x 26 cm , mettez au frais

 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Fouettez les jaunes d'oeuf avec 80 g de sucre en poudre,
jusqu'à blanchiment. Incorporez la poudre de biscuits,
puis 150 g de poudre de noisettes.

 Fouettez les blancs en neige avec le sel.
Ajoutez-y le reste de sucre en poudre (20 gr) sans cesser de fouetter.
Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

 Versez la préparation dans le moule
Enfournez pour 40 min.
Laissez le biscuit refroidir, puis démoulez-le.
Coupez-le en deux dans l'épaisseur.

 Fouettez la crème avec le sucre glace et la poudre chantibio.
réserver 200 gr pour la garniture intérieure
et incorporer le reste de poudre de noisettes (40gr)

 Déposer la partie inférieure du biscuit sur le plat de service ou un carton
et la napper de la chantilly aux noisettes,
recouvrir du disque supérieur
Recouvrez l'ensemble du gâteau de chantilly nature, y compris les cotés
que vous recouvrez ensuite  de noisettes hachées,

décorer le gâteau selon votre inspiration.

Bonne dégustation !!