une recette adaptée du livre

"LA GRANDE CUISINE VEGETARIENNE"
que je vous recommande tout particulièrement.

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A préparer de préférence la veille .

Ingrédients  pour 5 à 6 ramequins

500 gr de potimarron sans les pépins mais avec la peau
100 gr d’oignons émincés
3 gousses d’ail hachées
2 oranges non traitées
2 endives  blanches
2 endives carmines
5 gr d’agar agar
Huile d’olive, Sel, hot pepper


couper en petits morceaux 300 gr de potimarron,
détailler les 200 gr restants en petits quartiers.
Faire revenir les oignons émincés à l’huile d’olive ,
quand ils sont translucides ajouter l’ail haché, les petits morceaux de potimarrons
ajouter 5 cl d’eau, l’agar agar dilué dans 12 cl d’eau, les zestes  d’une orange,
le sel  et le hot pepper.
couvrir et laisser cuire 30 mn à feu doux ( vérifier la cuisson avant de mixer )

Mixer et rectifier l’assaisonnement si besoin.
remplir 5 ou 6 ramequins de cette préparation et entreposer au réfrigérateur.

Cuire les quartiers de potimarron dans de l’eau bouillante environ 4 mn
(ils doivent rester fermes), les retirer et les plonger dans de l’eau froide.

Confectionner une salade avec les endives
pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes .

dresser sur les assiettes  napper de vinaigrette
ou d’une sauce faite avec 1 c as de vinaigre balsamique,
6 c a s d’huile d’olive, sel , hot pepper, herbes de provence.

cette recette se conserve très bien plusieurs jours au frais

Bon appétit !!