DSCF4583

ingrédients pour 6 personnes:

6 oeufs entiers
100 gr de sucre en poudre
680 gr d'ananas en boite égoutté ( 2 1/2 boites)
220 gr de sirop (la moitié)
1 c a s de maïzena
50 gr de rhum blanc
100 gr de sucre en morceaux

préchauffer le four à 170°

 Faire un caramel avec les 100 gr de sucre en morceaux imbibés d'eau.
Enduisez de caramel le moule qui servira à la cuisson du flan
Tamiser la maïzena avec une cuiller de sucre en poudre
Battre les oeufs en omelette et ajouter le mélange sucre maïzena.
Mixer les morceaux d'ananas
avec la moitié du sirop et le reste du sucre en poudre

versez ce mélange dans une casserole et porter à ébullition.
Versez le mélange bouillant lentement
sur les oeufs battus en fouettant.
ajouter le rhum, mélanger  et verser dans le moule caramélisé
préparer un bain-marie chaud
cuire 50 mn au four dans le bain-marie.

à consommer très frais

Bonne dégustation !!