DSCF4454

pour 4 personnes

1 kg de potimaron,
300 gr de pommes de terre
500 gr de boeuf haché ou restes de viande
1 oignon,
2 gousses d'ail
15 cl de crème de riz
100 gr de comté râpé
sel, piment d'espelette,
cumin en poudre, huile d'olive.

couper le potimarron en deux, retirez les graines
le coupez en petits morceaux sans le peler.
le mettre à cuire dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
stopper la cuisson quand les morceaux son tendres.

laver et mettre à cuire les pommes de terre dans de l'eau salée.

faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive
et y ajouter la viande hachée  ou les restes de viande coupés au couteau.

peler les pommes de terre cuites,
les écraser avec les morceaux de potimaron
ajouter la crème de riz et les assaisonnements,
bien mélanger .

ajouter ensuite la viande revenue avec l'ail,
l'oignon et 60 gr de comté râpé,

préchauffez le four à 210°

Mélanger et remplir les cocottes,
saupoudrez de comté 
mettre à cuire à découvert pendant 25 mn environ

présentez les cocottes couvertes.

Bon appétit !!