à partir dune recette trouvée chez Marielle  ( encore merci)

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la recette originale est faite sous la forme de chaussons,
pour simplifier je l'ai transformée en tourte.

ingrédients pour 6 personnes:

 

500 gr de pâte brisée
200 gr de rutabaga coupés en petits cubes
(la Rolls du navet....)
200 gr de pommes de terre idem
150 gr de steak coupés en petits morceaux, ou viande hachée
1 bel oignon émincé
3 à 4 c a s de bouillon de bœuf
sel, poivre, huile d'olive;
1 jaune d'oeuf battu pour dorer

étaler les 2/3 de la pâte dans le moule à tarte, mettre au frais.
étaler le reste à la dimension du moule et le conserver roulé dans du papier cuisson.

couper le steak en petits dés, assaisonner de sel, poivre
faites les sauter dans de l'huile d'olive, réservez.
peler les pommes de terres, le rutabaga et  l'oignon
émincer l'oignon, coupez le reste en petits cubes de 1 cm
remettez un peu d'huile dans la sauteuse et faite revenir les légumes

apres qq minutes , ajouter le jus de viande et le bouillon de boeuf
laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres .
ajouter les dés de viande et laisser refroidir dans un autre récipient.

préchauffer le four à 200°

(si vous désirez une pâte bien croustillante, pré cuire le fond de tarte 12 mn.)
répartissez le mélange refroidi dans le fond de tarte, assaisonner à nouveau.
Dorer le tour à l'aide du jaune d'oeuf battu;
déposer le couvercle  en appuyant tout autour pour bien le faire adhérer.

dorer le dessus de la tourte avec le reste du jaune d'oeuf battu.

enfournez pour une trentaine de minutes

à consommer tiède ou à température ambiante avec une belle salade.

Bon appétit !!