27 février 2014

faire son pain au levain

à partir dune recette trouvée dans le dernier N° de "Plantes et santé" ingrédients: pour 1 pain de 800 gr environ : 500 gr de farine T80 bio30 gr de levain bio (maison ou acheté à votre boulanger préféré)(recette levain maison à la fin du message)8 gr de sel 300 gr d'eau de source   la veille vers 18h mélanger les 30 gr de levain à 50 gr d'eau et 50 gr de farine laisser lever à température ambianteavant de vous coucher, ajouter 50 gr d'eau et 50 gr de farine au levainmélanger à nouveau et couvrir d'un film alimentaire... [Lire la suite]
Posté par rechou à 19:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

20 février 2014

cornish pasties ( tourte au rutabaga, boeuf, oignons,pommes de terre)

à partir dune recette trouvée chez Marielle  ( encore merci)   la recette originale est faite sous la forme de chaussons,pour simplifier je l'ai transformée en tourte. ingrédients pour 6 personnes:   500 gr de pâte brisée200 gr de rutabaga coupés en petits cubes(la Rolls du navet....)200 gr de pommes de terre idem150 gr de steak coupés en petits morceaux, ou viande hachée1 bel oignon émincé 3 à 4 c a s de bouillon de bœufsel, poivre, huile d'olive;1 jaune d'oeuf battu pour dorer étaler les 2/3 de la pâte dans le... [Lire la suite]
Posté par rechou à 19:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2014

tourment d'amour à l'ananas

une recette de Babette de Rozières un fond de tarte garni de confiture d'ananas et de crème pâtissièresurmonté d'une génoise, un vrai régal. ingrédient pour un moule de 22/24 cm une pâte brisée ou sablée confiture d'ananas:1 gros ananas250 gr de sucre20 cl d'eau crème pâtissière:1 gousse de vanille25 cl de lait entier25 gr de maïzena80 gr de sucre 1 oeuf entier et 2 jaunes génoise:3 oeufs entiers125 gr de sucre en poudre60 gr de farine 65 gr de fécule commencer par la confiture: Peler l'ananas et le coupé en 6 dans le... [Lire la suite]
Posté par rechou à 19:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 février 2014

parmentier de boeuf au potimaron en cocotte

pour 4 personnes 1 kg de potimaron,300 gr de pommes de terre500 gr de boeuf haché ou restes de viande1 oignon, 2 gousses d'ail15 cl de crème de riz100 gr de comté râpésel, piment d'espelette,cumin en poudre, huile d'olive. couper le potimarron en deux, retirez les grainesle coupez en petits morceaux sans le peler.le mettre à cuire dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.stopper la cuisson quand les morceaux son tendres. laver et mettre à cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. faire revenir l'oignon et l'ail dans un... [Lire la suite]
Posté par rechou à 19:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,