13 mars 2014

cailles roties, farçies de raisin et d'abricots secs

pour 4 personnes: 4 cailles80 gr de raisins secs6 abricots secs6 1/2 pêches au sirop1 yaourt nature20 gr de vin blanc sec250 gr de fond de veau1 cube de bouillon de légumeshuile d'olive1 pincée de muscadesel, poivre vert en grains, piment d'espelette faire tremper les raisins 1/2 heure dans de l'eau tièdecouper les abricots en petits dés mélanger 2/3 des raisins égouttés avec les cubes d'abricotsajouter le yaourt , la muscade , saler et poivrer mélanger et farcir les cailles brider les cailles à l'aide d'un cure-dent. faire... [Lire la suite]
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06 mars 2014

douceurs en pâte d'amandes : baklawas du Bey, Kâber ellouz

deux recettes adaptées du  livre "douceurs du maghreb" pâte d'amandes au sucre cuit ( 60% d'amandes) pour 850 gr : 525 gr de poudre d'amandes tamisée225 gr de sucre en poudre blanc1 sachet de sucre vanillé150 gr d'eau porter les sucres avec l'eau à ébullition et laisser cuire à petit feu pendant 10 mn. versez le sirop sur la poudre d'andes et mélanger. ou versez le sirop dans le mixeur et ajouter la poudre d'amandemixer jusqu'à obtenir une pâte homogène. coloration avec 7 gouttes de colorant pour 1/3 de la préparation. ... [Lire la suite]
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