09 septembre 2008

confiture de melon aux éclats de gingembre confit

De retour de provence avec de savoureux  melons de Violes,j'ai testé la confiture de melonpour la rendre un peu plus "goûteuse" j'y ai ajouté du gingembre confit pour 4 pots de confiture: 1 kilo de melon pelé , épépiné, coupé en quartiers10 cl d'eau1.3 kg de sucre1 sachet de gélifiant ou 6 à 8  gr d'agar agarpour 1 pot ,10 gr de gingembre confit , coupé en petits dés  faire mijoter à couvert dans un récipient adaptéles quartiers de melon 15 à 20 mn avec les 10 cl d'eau. Ecraser la chair dans... [Lire la suite]
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29 février 2008

gelées aux fruits de saison

1- Gelée de pamplemousses aux pignons votre marché pour 4 verrines de 400 gr environ 6 pamplemousses40 gr de pignons800 gr de sucre1 sachet de gélifiant Passez les pots de verre dans l'eau bouillante ainsi que les couverclesles retourner sur un torchon et laisser sècher. Pressez les pamplemousses pour obtenir 1 litre de jus Versez ce jus dans la bassine à confiture ou dans un récipient à large fond.portez à ébullition à feu très vif. Mélanger 3 c a s de sucre au gélifiant, verser dans le jus bouillantRemuez à... [Lire la suite]
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21 février 2008

confits d'oignons rouges

Incomparable pour accompagner un fromage de chèvre frais !! ( les faisselles de nos producteurs locaux Marjorie et BrunoChemin des vignes 39230 Saint-Lothain) Ingrédients: 600 gr d'oignons rouges, pelés et coupés en petits morceaux100 gr de sucre en poudre100 gr de miel1/2 verre de porto1/2 bouteille de bon vin rouge3 c a s d'huile d'olive1 pincée de sel     Faite revenir les oignons dans l'huile d'olive, saler;quand ils sont translucide ajouter le sucre et le mielbien mélanger.  ... [Lire la suite]
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