06 janvier 2014

Bonne année 2014

 je souhaite à tous les visiteurs une très belle année 2014 et pour commencer cette année une recette de biscuit sans farine.... et une chantilly à la poudre de noisette !  Ingrédients  pour 8 à 10 personnes  6 oeufs, blancs et jaunes séparés100 g de sucre en poudre -80 g de biscuits amaretti finement mixés190 g de poudre de noisettes .1 pincée de sel50 cl de crème liquide très froide40 g de sucre glace2 sachets de chantibionoisettes hachées et grillées pour les cotésqq noisettes entieres grillées ... [Lire la suite]

12 décembre 2013

buffet de desserts des 40 ans

assortiments de petits fours:bakalavas,calissons,douceurs amandes noisettes,m'chawek,montécao,tartelettes au citron meringuées,tartelettes choco pralinées,tartelettes au kiwis,tartelettes à l'ananas, et 40 mini-succès....   décor mélange pâte d'amandes et pâte à sucre recette pâte sablée pour tartelettes: 125 gr de beurre,125 gr de sucre glace,275 gr de farine,1 pincée de sel,2 oeufs entiers. crémer le beurre avec le sucre et le sel,ajouter les oeufs, émulsionner le tout.ajouter la farine tamisée et mélanger sans... [Lire la suite]
09 mai 2013

gâteau d'anniversaire......

pour une vingtaine de personnes. réalisé avec deux arboisiens ( biscuit sans farine) de 33x 17 cm,64 macarons moitié vanille moitié chocolatpièces du jeu d'échec en chocolat noir et blanc.. ingrédients pour arboisiens:190 + 60 gr de sucre en poudre8 oeufs jaunes et blancs séparés160 gr de poudre d'amandes160 gr de poudre de noisettes Cuisson 40 mn à 160° garniture : crème pralinée à la meringue italienne:400 gr de chocolat noir 350 gr de crème liquide400 gr de pralin120 gr de beurre8 blancs d'oeufs5 jaunes d'oeufs50 gr de sucre... [Lire la suite]
Posté par rechou à 19:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
07 décembre 2012

friandises de fin d'année

fruits déguisés, ( châtaigne, cerise)bonbons de chocolat multicolores au coeur pralinémarron glacéécorce d'orangelosange de pâte d'amande enrobéecube caramel praliné aux noix en fin de message,cubes de gianduja enrobés de chocolat noir,truffes aux griottes qq conseils avant de vous lancer: utiliser du chocolat dit de " couverture " et non des tablettessi vous possédez des moules en polycarbonate,veillez à ce que les empreintes soient brillantespour cela une seule solution utiliser du coton hydrophileet des cotons tiges pour les... [Lire la suite]
16 novembre 2012

l'étoile de Noel

pour celles et ceux qui seraient à la recherche d'un dessert de Noel.....à commencer 2 jours avant le jour j.... commencer par faire un gabarit en taille réelle en papier cuisson et un autre en carton doré d’une dimension légèrement supérieure au gâteau terminé (pour faciliter les déplacements). L’étoile à 6 branches est dessinée à partir d’un cercle de 24 cm ; la queue prend la place de la 6 ième branche Ingrédients: 2 biscuits roulés :2x 75 gr de sucre2x 75 gr de maïzena2x 3 blancs d’œufs2x 4 jaunes d’œufs2x 25 gr de... [Lire la suite]
Posté par rechou à 20:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
19 octobre 2012

château d'anniversaire !!

pour les 3 ans d'Elliot avec l'aide d'un moule spécial trouvé ici et la recette trouvée ici sans oublier la bombe spéciale démoulage ( magasins spécialisés) les décors sont en pâte à sucre, le biscuit est recouvert de ganache au chocolat ingrédients pour remplir le moule (1 dizaine de gourmands): 10 blancs d'oeufs 250 g de farine 200 g de beurre 300 g de sucre semoule 150 g de noisettes en poudre 200 g de pralin feuilletine (ou pralinoise) 100 g de chocolat noir montez les blancs d'oeufs au robot ajouter 1/3 du sucre à... [Lire la suite]

12 octobre 2012

gâteau de fin de vendanges

pour 16 vendangeurs gourmands ... sur la base d'un arboisien de 27 cm de diamètre( gateau sans farine , remplacée par de la poudre d'amandes et de noisetteune recette d'Hélène qui se reconnaîtra ... et que je remercie !!) biscuit:8 oeufs, jaunes et blancs séparés250 gr de sucre en poudre160 gr de poudre d'amandes160 gr de poudre de noisettes Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter 1 moitie poudre amandes et poudre noisettes. Battre les blancs en neige , en ajouter une partie à la première préparation. Bien soulever avec une... [Lire la suite]
20 avril 2012

guitare à succés..........

recette d'anniversaire avant une semaine de vacances,de retour début mai ... ingrédients nécessaires pour réaliser ce dessert : 2 fonds de succès ronds de 26cm 2 fonds de succès rectangulaires de 22x16cm crème au beurre pralinéemélange barry décor et pâte d'amande maisonà raison de 2/3 de barry decor ivoire pour 1/3 de pâte d'amandesmasquage  du tour à l'aide d'une ganache au chocolat noir recettes: pour 1 fond de succès (26 cm) ou deux rectangles de 16x22 cm 6 blancs d'oeufs ( 210 gr) 140 + 40 gr de sucre 180 gr... [Lire la suite]
Posté par rechou à 19:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
24 février 2012

gâteau noisettes et chantilly

un biscuit sans farine !! Ingrédients  pour 8 à 10 personnes   6 oeufs, blancs et jaunes séparés        100 g de sucre en poudre80 g de biscuits amaretti (macarons)finement mixés 190 g de poudre de noisettes1 pincée de sel50 cl de crème liquide très froide 40 g de sucre glace2 sachets de chantibio100 gr de noisettes grilléesbeurre pour le moulefarine de riz pour le moule             commencer par beurrer et fariner le moule... [Lire la suite]
Posté par rechou à 19:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
16 décembre 2011

chocolats de Noël, bûche au chocolat sans farine

après les truffes de Didier, des chocolats maisonavec une méthode de trempage à la portée de tous boules ganache pralinées enrobées et roulées dans des vermicelles choco ou pailletés caféBombons moulés fourés ganache pralinée, moulages chocolat au lait ou noircubes pralinés, cubes pâte d'amandedécor: cerneaux de noix ou stries à la fourchette recette ganache pralinée:100 gr de chocolat au lait100 gr de chocolat noir à 72%100 gr de crème liquide300 gr de praliné en pâte faire chauffer la crème, la verser en deux fois sur les... [Lire la suite]