13 février 2014

tourment d'amour à l'ananas

une recette de Babette de Rozières un fond de tarte garni de confiture d'ananas et de crème pâtissièresurmonté d'une génoise, un vrai régal. ingrédient pour un moule de 22/24 cm une pâte brisée ou sablée confiture d'ananas:1 gros ananas250 gr de sucre20 cl d'eau crème pâtissière:1 gousse de vanille25 cl de lait entier25 gr de maïzena80 gr de sucre 1 oeuf entier et 2 jaunes génoise:3 oeufs entiers125 gr de sucre en poudre60 gr de farine 65 gr de fécule commencer par la confiture: Peler l'ananas et le coupé en 6 dans le... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

flan antillais

ingrédients pour 6 personnes: 6 oeufs entiers100 gr de sucre en poudre680 gr d'ananas en boite égoutté ( 2 1/2 boites)220 gr de sirop (la moitié)1 c a s de maïzena50 gr de rhum blanc100 gr de sucre en morceaux préchauffer le four à 170°  Faire un caramel avec les 100 gr de sucre en morceaux imbibés d'eau.Enduisez de caramel le moule qui servira à la cuisson du flanTamiser la maïzena avec une cuiller de sucre en poudreBattre les oeufs en omelette et ajouter le mélange sucre maïzena.Mixer les morceaux d'ananas avec la moitié... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Mouna

    Mouna ou Monala brioche de pâques pour 6 petites (150 gr) et 1 plus grosse 750gr de farine45 gr de farine semi complète (T110)225 gr de sucre120 gr de beurre30 gr d'huile d'olive90 gr de levain et 6 gr de levure 5 gr de sel le zeste râpé et le jus d'une orange (80 gr)3 c a s deau de fleur d'oranger. rafraichir les 90 gr de levain avec 45 gr d'eau,45 gr de farine semi complèteet 6 gr de levure, laisser lever 2 heures ou faire un levain avec 180 gr de farine 12 gr de levure,  50 gr de lait tiède... [Lire la suite]
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16 mars 2012

bouchées sablées au noix

pour 35 à 40 bouchées: 110 gr de beurre mou40 gr de sucre tres finqq gouttes d'extrait de vanille280 gr de noix réduites en poudre150 gr de farine émulsionner le beurre avec le sucrepour rendre le mélange crémeuxajouter les noix et la farine , bien mélanger préchauffer le four à 180° formez des petites boules de pâteque vous posez sur une feuille de papier cuissonfaire cuire 10 mn environ, les rouler dans le sucre en poudre à la sortie du four Bonne dégustation !
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02 mars 2012

amaretti

    délicieux pour accompagner le café , ils pourrons également vous servir pour la confection du gâteau aux noisettes... Ingrédients pour 40 pièces environ 225 g d'amandes en Poudre 240 g de cassonade 3 blancs d'œufs qq gouttes d'essence d'amande amère   si vous avez un mixer performant ,je vous conseille de faire la poudre d’amandes à partir d’amandes brutes bio ; vous pouvez également mixer le sucre, le mélange sera plus facile. passer la poudre au tamis avant utilisation mélanger dans un saladier les... [Lire la suite]
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10 juin 2011

loukoums aux fleurs de sureau

préparer une décoction avec 600 gr d'eau bouillante et 3 fleurs de sureau,laisser macérer 3 jours. préparer un cercle ou un cadre de 18 cmposé sur du papier cuisson dans un moulescotcher si besoin le papier pour éviter les fuites filtrer et faire chauffer pour réduire de moitié (300gr)Ajouter 500gr de sucre, le jus d'un citron et qq gouttes de colorant rouge,  porter à petite ébullition durant 15 mnajouter 8 gr d'agar agar délayé dans un peu d'eau,laisser bouillir 2 mn . Laisser refroidir 10 mn environ verser dans le cadre... [Lire la suite]
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28 septembre 2010

tatin de mangues au Malibu

pour 6 à 8 gourmands(es)1 pâte feuilletée toute prête 2 belles mangues pas trop mûres120 gr de sucre en poudre40 gr de Malibu25 gr de beurreaccompagnement:chantilly au coulis de mangue:30 cl de crème liquide60 gr de sucre glace100gr de coulis de mangue(fait avec les restes mixés )si vous avez un moule à tatin (ou dans une casserole)faites le caramel à sec dans le mouledécuisez avec le beurre et le Malibu ( attention aux projections!)préchauffer le four à 200°pelez et coupez des tranches de mangue de 1cm environdressez les tranches en... [Lire la suite]
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24 août 2010

Carrot cake

pour la rentrée, je vous propose une recettedécouverte dans le livre de Jacky Durand"cuisiner , un sentiment"apprécié  au centre de  Londres, il est aussi très connu à Paris....il peut également se consommer sans garniture !!ingrédients:300 gr de carottes râpées finement250 gr de farine de blé tamisée1 sachet de poudre à lever ou levure chimique175 gr de vergeoise175 gr de sucre brun3 gros oeufs 175 gr d'huile neutre (tournesol ou pépin de raisin)50 gr de créme fraîche75 gr de coco râpée2 c a s de cannelle1 c a s de... [Lire la suite]
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05 mai 2009

Baklava

Dessert traditionnel des anciens pays dominés par l'Empire Ottoman,il est le dessert national en Grèce, en Turquie, dans les balkans(Albanie, Serbie, Croatie, Bosnie) et dans les paysdu Moyen-Orient et du maghreb....c'est une pâtisserie très riche ... en calories !!la recette proposée reprend différentes recettes dont celles ramenée de Grèce tout récemment.....pour 25 pièces environ12 feuilles de brick ou phyllo110 gr de beurre fondu100 gr de sucre en poudre300 gr d'amandes entières mondées et légèrement torréfiées au four200 gr de... [Lire la suite]
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