06 mai 2013

pâté végétal tout cru

pour fêter l'arrivée des beaux jours ingrédients: 35 gr de graines de tournesols (trempées 10h)35 gr de graines de sésame (moulues finement)40 gr de carottes (coupées en dés)1 petit oignon rouge haché1 échalote hachée1 cuiller à soupe de persil1/2 c. à soupe de vinaigre de cidre 1 c. à soupe d'huile de colza1 c. à soupe de jus de citron1 pincée de gingembre1 c. à soupe de levure de bière1 petite gousse d'ail1 c. à thé de poivre2 c. à soupe de tamari1c. à soupe d'huile de tournesol Bien rincer les graines trempées... [Lire la suite]
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28 août 2012

crudités de l'été

pour prolonger l'été avec une assiette pleine de saveurs: tomate en tranche et tomate cerise poivrons vert et rouge,fèves,concombre,oignon rouge,carotte,salade,oeuf,radis,olive noiresanchois. tout et cru sauf la pomme de terre cuite à la vapeur et l'oeuf:( départ de le cuisson à l'eau froide, arrêt à la première ébullition)les filaments de poivrons sont réalisés à l'aide d'un économe:tranchez le haut du poivron, retirez les graines et formez un fin rubanen coupant le poivron avec l'économe. Bon appétit !!  
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19 juin 2012

tartare de saumon , guacamole d'avocat et tuiles au comté

 pour 6 verrines   2 Avocats1 oignon200 gr de filet de saumon sans peau       3 c a s d’huile d'olive1 Citron vert jus et zeste piment d’espeletteqq feuilles de coriandre fraîche cerfeuil sel fin     Éplucher l’oignon et le ciseler . Zester et presser le citron vert. Couper les avocats enlever les noyaux et les mixer avec l’oignon, le sel, piment et huile d'olive. Couper le saumon frais en petits dés ; assaisonner avec du sel et le piment, ajouter le jus de citron vertpuis... [Lire la suite]
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08 mai 2012

mini cakes au fanes de radis , au vin jaune et au noix

pour l'entrée ou l'appéritif !! pour 18 pièces:  100 g de farine   70 g de maïzena3 œufs entiers 1 fromage de chèvre frais 1/2 sachet de poudre à lever 150 g de fanes de radis triées et lavées (ou orties, ou épinards) 30 g de purée d’amandes ou de sésame 100 gr de crème d’avoine ou de riz 1 cube de bouillon de légumes bio dilué dans 3 c a s d’eau  4 c a s de vin jaune1 c a s de pesto à l’ail des ours brisures de noix 1 oignon 1 échalote beurre mou parmesan sel, piment de jamaïque, d’espelette   Beurrez... [Lire la suite]
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01 mai 2012

clafoutis de courgettes au jambon et fromage de chévre

  ingrédients pour 4 à 6 personnes: 4 œufs2 oignons émincés 3 c a s  de maïzena40 cl crème de riz 100gr de comté râpé 1 bûche de chèvre 80gr de jambon fumé cru découpé en lanières 2 à 3  courgettes 1cuil à soupe d'huile d'olive 20gr de pignons de pin huile d’olive, piment de jamaïque, d’espelette émincer les oignons et faites les revenir dans la cocotte;débarrasser en une couche uniforme dans le plat à gratin huilérépartir les lanières de jambon sur les oignons tailler des tranches de courgettes dans le sens de... [Lire la suite]
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17 avril 2012

croustillant aux épinards et au fromage de chèvre

 pour 4 personnes :   4 feuilles de brick 300 g de Pousses d'épinard ( Surgelés) 150 gr chèvre frais 5 cl de Crème de riz. 1 oignon huile d’olive Sel, piment d’espelette.   Mélangez le fromage de chèvre à la crème puis assaisonnez. Préchauffez le four à 180°C . faire revenir un oignon émincé dans une cocotte avec de l'huile d’olive puis y faire cuire les épinards (essorés). Garnir le bas de chaque feuilles de brick d’1/4 de la préparation faite le tour de la préparation puis rabattez les extrémités et... [Lire la suite]
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13 mars 2012

tarte aux trois fromages

ingrédients pour 6 personnes: 300 gr de pâte feuilletée 4 Oeufs entiers 20 cl de Crème de riz 100 g de comté en dés 100 g tome de chèvre en dés 200 g de fromage blanc en faisselle 1 pincée de noix de muscade, piment d'espelette  Préchauffez votre four à 210°C  Foncer le moule à tarte et faite cuire la pâte à blanc 15 mn  Couper en dés le comté et la tome de chèvre  Battez les œufs en omelette, mettez tous les ingrédients dans le bol du mixer ajouter une pointe de muscade et de piment d’espelette mixer... [Lire la suite]
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06 mars 2012

pétales de st jacques sur velouté de potimaron, croustillant de sésame et lard fumé

  ingrédients pour 4 verrines: 4 noix de saint jacques, 2  tranches fines de poitrine de porc maigre fumé, 300 gr de potiron, 30 cl bouillon de volaille, 25 gr graines de sésame blanc + 1 c. à café de graine grillées à la poêle, 25 gr farine; 1 blanc d'oeuf, 30 gr beurre, 30 gr copeaux de parmesan, 1 c. à café de miel liquide 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel poivre.     Portez le bouillon à ébullition. Découpez la chair du potimaron en gros cubes . Faites cuire jusqu’à ce que la chair soit tendre (20 mn )... [Lire la suite]
17 janvier 2012

terrine forestière

ingrédients :  1 pincée de thym 3 gr de sauge 300 gr de filet de porc 200 g filet de veau 80 g échalotes 150 g Champignons forestiers en bocalsel, poivre70 g mie de paincrème liquide 15 cl + 30 cl 3 blancs d'œufs     Couper la viande en cube, éplucher et ciseler les échalotes. Suer les échalotes et les ajouter à la viande. Ajouter la mie de pain, les blancs d'oeuf, la crème liquide (15 cl) et assaisonner. Égoutter les champignons puis les passer au beurre avec un peu d'ail jusqu'à évaporation de l'eau,... [Lire la suite]
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10 janvier 2012

velouté de potimaron au foie gras

pour continuer la fête........ 1 potimaron   (500 gr)1 oignon émincé1/2 l de bouillon de volaille8 lamelles de foie gras maison2 pincées de quatre-épicessel , poivre10 cl de crème fraîchehuile d’olive   laver et détailler le potimaron en petits morceaux ( sans le peler ) faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit translucide ajouter les morceaux de potimaron , les faire revenir 1mn mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille couvrez et laisser cuire jusqu’à ce que le potimaron soit... [Lire la suite]
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